Nuss-Nougat-Kipferln - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Hier ist es Nuss-Nougat-Kipferln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuss-Nougat-Kipferln - Rezept


    Nuss-Nougat-Kipferln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Mehl gesiebt
    100 g Walnüsse gemahlen
    80 g Zucker
    1 Pr Salz
    100 g Margarine
    100 g Nougat
    65 ml Kokos-Rum-Likör
    100 g Kuvertüre weiss
    20 g Palmin


    Vorbereitung für Nuss-Nougat-Kipferln - Rezept


    1. Die zimmerwarme Margarine mit dem grob zerkleinerten Nougat, dem Zucker und der Prise Salz sehr schaumig mit dem Rührer von einer Küchenmaschine oder eines Handrührers auf höchster Stufe schaumig rühren.
    2. Küchenmaschine auf kleine Stufe zurückschalten und den Kokos-Rum-Likör unterrühren.Und nun die gemahlenen Walnüsse und das gesiebte Mehl darunterrühren.
    3. Den Backofen auf 160-170° Ober/Unterhitze vorheizen.
    4. Den Teig in eine Kipferlform streichen, sauber abziehen, bzw. glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei ca. 160-170° ca 10 Min. backen.
    5. Die Kipferl aus der Form nehmen und erkalten lassen.
    6. Die weisse Kuvertüre und das Palmin über einem heißen Wasserdampf schmelzen, die Kipferlspitzen eintauchen und nochmals kühlen, bis die Kuvertüre trocken ist.P.S. Die Zutaten reichen für 2 Kipferlformen, ca. 84 Stück
    7. Und nun den Kaffee, den der liebevolle Ehemann für mich gemacht hat, mit einer Kostprobe von den Kipferln genießen, und sich freuen, daß die Kipferl was geworden sind, weil es ein Versuchsrezept war.



    Nuss-Nougat-Kipferln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 57,2 g
    Fett 24,5 g


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