Petits Desserts - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Petits Desserts - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petits Desserts - Rezept


    Petits Desserts - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mini-Cupcakes
    125 g Butter
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Eier
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 EL Milch
    0,5 Tasse Erbsen grün getrocknet
    Füllung
    2 TL Fleur de sel
    1 Schuss Sahne
    100 g Butter
    100 g Zucker
    Ganache
    200 g Schokolade dunkel
    200 g Sahne
    50 g Butter
    200 g Himbeeren
    Creme Patissiere
    500 ml Milch
    4 Stück Eier
    1 Prise Vanillemark
    105 g Zucker
    55 g Mehl
    Mürbeteig
    0,5 Stück Ei
    60 g Mehl
    55 g Butter
    50 g Zucker
    200 g Heidelbeeren
    1 EL Butter
    1 Tasse Zucker
    0,5 Tasse Wasser
    Für die Erdbeercreme
    500 g Erdbeeren
    1 Blatt Gelatine
    200 ml Sahne
    1 Prise Vanillemark
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Petits Desserts - Rezept


    1. Für die Mini-Cupcakes 125 g Butter mit 50 g Zucker vermischen. Dann Vanillezucker hinzugeben, (gerne auch echte Vanille), und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier, 125 Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Milch hinzugeben und gut vermengen. Den Teig in kleine Muffinförmchen geben, bei 190°C für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
    2. Für die Füllung den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Die Butter sowie einen Schuss Sahne und zwei TL Fleur de Sel hinzugeben und gut verrühren. Kuchen mit einer Tülle oder einem Messer aushöhlen und Karamell hineingeben.
    3. Für die Ganache 200 g dunkle Schokolade mit 200 g aufgekochter Sahne und der Butter aufrühren und kalt stellen. Die Ganache mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen und jeweils mit einer Himbeere dekorieren.
    4. Für die Creme Patissiere die Milch mit den Eiern, Vanille, 105 g Zucker sowie 55 g Mehl verrühren und aufkochen, bis eine feste Creme entsteht.
    5. Für den Mürbeteig das halbe Ei (ein ganzes Ei verquirlen und dann nur die Hälfte der Menge nehmen), 60 g Mehl, 55 g Butter und 50 g Zucker zu einem Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Danach den Teig ausrollen, in gefettete Förmchen geben, mit Trockenerbsen bestreuen und im Ofen bei 180°C 10 bis 15 Minuten blindbacken.
    6. Die Creme Patissiere in die abgekühlten Törtchen füllen. Anschließend die Heidelbeeren darauf legen. Aus der Tasse Zucker und der halben Tasse Wasser einen Sirup kochen - so lange bis er dickflüssig genug ist, um ihn auf die Heidelbeertötchen zu streichen.
    7. Für die Erdbeercreme 500 g Erdbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Masse aufkochen lassen und ein Blatt Gelatine hinzugeben. Bei Bedarf ein wenig Zucker hinzufügen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterrühren und Vanille hinzugeben. Anschließend die Creme kalt stellen, bis sie serviert wird.



    Petits Desserts - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 14,0 g


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