Ricotta-tarte mit Pignoli - Rezept Eingereicht von Eydotter

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    Folgendes ist Ricotta-tarte mit Pignoli - Rezept. Dieses Rezept von Eydotter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ricotta-tarte mit Pignoli - Rezept


    Ricotta-tarte mit Pignoli - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Mürbteig
    50 Gramm Pignoli
    3 El Oragnenmarmelade
    500 Gramm Ricotta
    4 stk Eier
    4 El Zucker
    1 Schus Grand Marnier
    2 El Crème fraîche
    1 El Stärke


    ZUBEREITUNG Ricotta-tarte mit Pignoli - Rezept


    1. Pignoli(Pinienkerne) in den Teig kneten. Zwischen 2 Folien oder Butterbrotpapieren rund auswellen.
    2. in eine gefettete Tartform einfüllen. 15 Minuten blindbacken ( oberste Schiene in Backrohr 200°)
    3. Derweilen , Eidotter mit Zucker cremig und fest schlagen. Ricotta Creme fraiche , Orangenmarmelade und Likör untermischen. Stärke drübersteun und einarbeiten.
    4. 4 Eiklar zu Schnee schlagen. Vorsichtig unterziehen.
    5. Einfüllen und 40 Minuten bei ca 180 backen.
    6. Schmeckt auch mit Ingwer.- oder Begamottemarmalade besonders gut….nicht nur zum Frühstück...



    Ricotta-tarte mit Pignoli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 20,1 g


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