Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept


    Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zander in Speckhaut und Linsen:
    1 Stk. Zander
    10 Scheibe Speck
    1 Stk. Limone
    150 gr. Linsen
    300 ml Brühe
    0,5 Stk. Schalotte
    1 Päckchen Tomatenmark
    2 EL Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Traubensenf-Schaum:
    3 Stk. Schalotten
    50 gr. Butter
    100 ml Weißwein
    500 ml Fischfond
    500 ml Sahne
    1 Stk. Limone
    3 EL Traubensenf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept


    1. Den Zander schuppen, filetieren und entgräten, und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Fischstücke auf der Hautseite gleichmäßig mit Speck belegen und anbraten. Im Ofen bei ca. 180 °C fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limonensaft würzen.
    2. Die Linsen mit Brühe sowie der abgezogenen Schalotte und evtl. einer Scheibe Speck aufsetzen und weich kochen lassen. Mit Balsamico, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für den Traubensenf-Schaum die Schalotten abziehen, in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und reduzieren. Anschließend mit der Sahne auffüllen und pürieren. Mit Limonensaft, Traubensenf, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 11,9 g


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