Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept von risstal
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von risstal geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
80 g | Zucker |
200 ml | lauwarme Milch |
150 g | Butter oder Margarine |
abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
2 kg | Zwetschgen |
---------- | ----Streusel ------ |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butter oder Margarinhe |
3 TL | Zimt |
1 PK | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept
- Einen Hefeteig zubereiten .Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln mit etwas Zucker bestreuen und die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Salz und Butterflöckchen auf dem Mehlrand verteilen . Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat ca 30 Minuten
- Zwetschgen waschen trocknen und entsteinen .Den Teig noch mal gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen . Einen kleinen Rand hochziehen . Mit den Zwetschgen belegen .
- Für die Streusel Mehl , Zucker , Butter ,Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät -Schneebesen - zu Streusel verarbeiten .Den Kuchen mit den Streusel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten bei 200 Grad backen
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
Fett | 0,4 g |
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