Bratapfel im Glas und cremiges Vanille-Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bratapfel im Glas und cremiges Vanille-Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfel im Glas und cremiges Vanille-Eis - Rezept


    Bratapfel im Glas und cremiges Vanille-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vanille-Eis
    120 g Puderzucker
    4 Eier
    500 g Schlagsahne
    1 TL Vanillezucker
    1 Vanilleschote
    Bratapfel
    4 EL Haselnüsse gehackt
    4 EL Mandeln gehackt
    2 EL Haselnusskrokant
    4 EL Marzipan
    4 EL Cranberries getrocknet
    2 EL Butter
    Zitronensaft
    5 Äpfel säuerlich
    8 EL Zucker
    250 ml Sahne
    250 ml Apfelsaft


    Vorbereitung für Bratapfel im Glas und cremiges Vanille-Eis - Rezept


    1. Für das Eis die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz steif schlagen. Danach die Sahne in einem zweiten Behälter steif schlagen. In einer dritten Schüssel das Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanillemark verrühren. Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse anschließend in eine Eismaschine geben. Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, kann man die Masse auch in eine Schüssel geben und diese ins Gefrierfach stellen (ca. 4 Stunden). Dabei sollte das Eis alle 20 Minuten immer wieder mit einer Gabel verrührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
    2. Die Äpfel schälen, entkernen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden. Dann die Butter flüssig werden lassen.Die geschälten Äpfel mit der flüssigen Butter bestreichen und die Nüsse mit dem Krokant vermischen. Dann die Äpfel in dem Nuss-Krokant-Gemisch wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Je einen Apfel in ein feuerfestes Glas stellen.
    3. Dann den Marzipan mit den Cranberrys vermischen und auch die restlichen Nüsse untermischen. Die Äpfel vorsichtig mit der Masse füllen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    4. Währenddessen Zucker, Sahne und Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann vorsichtig um die Äpfel einfüllen. Die Äpfel je nach Größe ca. 30-40 Minuten backen.



    Bratapfel im Glas und cremiges Vanille-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 25,0 g


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