traditionelle Klütersuppe - Rezept von Sani7487
Hier ist es traditionelle Klütersuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sani7487 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

traditionelle Klütersuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1500 Gramm | Süßkirschen frisch |
| 2 Liter | Wasser |
| 2 | Eier |
| 100 Gramm | Zucker |
| 300 Gramm | Mehl |
| 1 Prise | Backpulver |
ZUBEREITUNG traditionelle Klütersuppe - Rezept
- Süßkirschen waschen, entstielen und entkernen
- Süßkirschen in einen großen Topf geben, mit etwas Zucker bestreuen, 2 Liter Wasser aufgießen und alles zum kochen bringen
- während die Kirschsuppe für 30 min ohne Deckel langhin kocht, kann der Klüterteig fertig gemacht werden
- Eier aufschlagen, mit Zucker verrühren, nach und nach das Mehl hinzu geben und mit Backpulver vermengen
- nach 30 min den Klüterteig in die kochende Suppe bröckeln und noch mal 15 min kochen lassen
- Schmeckt am besten gut gekühlt an heißen Sommertagen. Ist aber auch warm zu genießen.
traditionelle Klütersuppe - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 251 (60) |
| Eiweiß | 1,1 g |
| Kohlenhydrate | 13,3 g |
| Fett | 0,2 g |
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