Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 g | Blattspinat tiefgefroren |
750 g | Kartoffeln festkochend |
125 ml | Milch |
125 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Gorgonzola |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g | Parmesan |
Vorbereitung für Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept
- Blattspinat auftauen lasse und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben Schneiden. Kartuffelscheiben und Spinat ziegelartig in eine Auflaufform einschichten. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
- Milch und Brühe in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Gorgonzola klein schneiden und in der Milchbrühe schmelzen. Die Flüssigkeit über die Kartoffel - Spinat Schichtung gießen. Die Form in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Parmesan auf dem Gratin verteilen und weiterbacken.Schmeckt schön würzig. Lecker !!!!
Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 3,6 g |
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