Mausöhrlesalat mit karamellisierten Walnüssen und Bratwurstpralinen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mausöhrlesalat mit karamellisierten Walnüssen und Bratwurstpralinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mausöhrlesalat mit karamellisierten Walnüssen und Bratwurstpralinen - Rezept


    Mausöhrlesalat mit karamellisierten Walnüssen und Bratwurstpralinen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Baguette:
    500 g Dinkel Mehl Type 630
    300 ml Wasser eiskalt
    0,25 Stk. Hefewürfel
    2 TL Salz
    1 Prise Zucker
    Salat, Topping und Dressing:
    400 g Feldsalat
    30 g Walnüsse
    25 g Zucker
    50 g Speck
    200 g Kartoffeln mehlig
    2 Stk. Schalotten
    30 g Speckwürfel
    200 g Kartoffeln mehlig
    8 EL Walnussöl
    1 EL Senf
    6 EL Weißweinessig
    300 ml Rinderfond
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Bratwurstpralinen:
    400 g Bratwurstbrät
    Majoran
    50 g Senf
    300 g Kartoffeln festkochend
    1,5 l Fett zum Frittieren


    ZUBEREITUNG Mausöhrlesalat mit karamellisierten Walnüssen und Bratwurstpralinen - Rezept


    1. Das Mehl mit der Hefe, dem Wasser, Salz und Zucker gründlich verkneten. Der Knetvorgang sollte ca. 5 Min. dauern. Den Teig in ein ausreichend großes und bemehltes rundes Gefäß mit Deckel geben, Deckel darauf und für ca. 10-12 Stunden (gerne auch noch länger) in den Kühlschrank stellen.
    2. Danach den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig erst dann aus dem Kühlschrank holen. Er sollte gut aufgegangen sein (mindestens doppelt so hoch), auf ein bemehltes Brett stürzen, nicht mehr kneten! Mit einem Spachtel oder Messer in 3 gleiche Teile teilen und jeden Teigstrang etwa 2x drehen. Die Brote nicht mehr gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    3. Sofort in den vorgeheizten Ofen (2. Stufen von unten) geben. 15 Minuten bei 240°C backen, dann die Temperatur auf 220°C runterschalten und etwa weitere 15 Minuten backen (je nach gewünschter Bräunung). Aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
    4. Den Feldsalat waschen, putzen in der Salatschleuder trocknen und beiseite stellen.
    5. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Walnusskerne dazu geben und karamellisieren. Danach auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken.
    6. Kartoffeln in Salzwassern kochen und abkühlen lassen. Speckwürfel oder Bacon in einer Pfanne auslassen und beiseite stellen.
    7. Schalotten würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne in etwas Öl andünsten und zu den Kartoffeln geben. Öl, Essig, Senf und Fond hineinrühren, mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    8. Das Bratwurstbrät in eine Schüssel geben bzw. die rohen Bratwürste entdarmen und das Bratwurstbrät in eine Schüssel geben. Nach Belieben noch frischen oder getrockneten Majoran zugeben.
    9. Aus dem Bratwurstbrät 18 tischtennisballgroße Kugeln formen. Einen Spritzbeutel mit feiner Spitze mit dem Senf füllen und in die Bratwurstkugeln spritzen.
    10. Die Kartoffeln mit einem speziellen Spiralschneider in Spaghetti schneiden und eng um die Bratwurstkugeln wickeln. Die Bratwurstpralinen im heißen Fett knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    11. Den Feldsalat auf einen großen Teller anrichten, die karamellisierten Walnüsse und den gebratenen Speck bzw. Bacon darauf verteilen und das Dressing darüber geben. Neben dem Salat drei Bratwurstpralinen und 2 bis drei Baguettescheiben anrichten, nach Belieben mit Senf dekorieren.



    Mausöhrlesalat mit karamellisierten Walnüssen und Bratwurstpralinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 39,8 g


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