Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept Von Einsendungen loewe_bs
  • Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept von loewe_bs

    Hier ist es Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept


    Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    entweder einen Hefeteig, die halbe Menge für ein Blech:
    600 g Mehl
    175 ml Milch
    130 g Zucker
    30 g Hefe
    150 g Margarine
    1 Ei
    1 Prise Salz
    ..........
    oder einen falschen Hefeteig, habe ich gebacken:
    300 g Mehl
    250 g Quark
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Ei
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    ..........
    Quarkcreme:
    75 g Zucker
    50 g Butter
    1 Ei
    200 g Quark
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    0,25 Liter Milch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Messerspitze Zimt
    50 g Mandeln gehackt
    1 Gläschen Rum - wer mag
    ..........
    Belag:
    1,5 kg Äpfel
    50 g Rosinen
    3 Esslöffel Grieß
    4 Esslöffel Zucker
    50 g Margarine oder Butter
    ..........
    Außerdem:
    125 g Butter
    150 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept


    1. Die Zubereitung von Hefeteig findet ihr in meinem Kochbuch. Für den falschen Hefeteig alle Zutaten miteinander verrühren und auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen oder mit mehligen Händen ausbreiten.
    2. Für die Quarkcreme Zucker, Butter und Ei verrühren, den Quark zugeben. Aus das halbe Päckchen Puddingpulver mit 1/4 l Milch und 2 Essl. Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Quarkmasse, Mandeln und Rum zufügen und verrühren, dann die Cremeauf den Teig verteilen.
    3. Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und dicht auf den Kuchen legen. In Rum eingeweichte Rosinen darüberstreuen. Den grieß mit dem Zucker mischen und dick auf den Kuchen streuen,dann mit zerlassener Margarine beträufeln. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
    4. Nach dem Backen bzw. auskühlen reichlich mit der zerlassenen und abgekühlten Butter einstreichen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.



    Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 35,2 g
    Fett 9,6 g


    Das war Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept Von Einsendungen loewe_bs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept Von Einsendungen loewe_bs mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/05/apfelkuchen-wie-zu-oma-zeiten-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.