Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept von loewe_bs
Hier ist es Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept
Zutaten für 10 Personen
entweder einen Hefeteig, die halbe Menge für ein Blech: | |
600 g | Mehl |
175 ml | Milch |
130 g | Zucker |
30 g | Hefe |
150 g | Margarine |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
.......... | |
oder einen falschen Hefeteig, habe ich gebacken: | |
300 g | Mehl |
250 g | Quark |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 | Ei |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
.......... | |
Quarkcreme: | |
75 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 | Ei |
200 g | Quark |
0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,25 Liter | Milch |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Messerspitze | Zimt |
50 g | Mandeln gehackt |
1 Gläschen | Rum - wer mag |
.......... | |
Belag: | |
1,5 kg | Äpfel |
50 g | Rosinen |
3 Esslöffel | Grieß |
4 Esslöffel | Zucker |
50 g | Margarine oder Butter |
.......... | |
Außerdem: | |
125 g | Butter |
150 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept
- Die Zubereitung von Hefeteig findet ihr in meinem Kochbuch. Für den falschen Hefeteig alle Zutaten miteinander verrühren und auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen oder mit mehligen Händen ausbreiten.
- Für die Quarkcreme Zucker, Butter und Ei verrühren, den Quark zugeben. Aus das halbe Päckchen Puddingpulver mit 1/4 l Milch und 2 Essl. Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Quarkmasse, Mandeln und Rum zufügen und verrühren, dann die Cremeauf den Teig verteilen.
- Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und dicht auf den Kuchen legen. In Rum eingeweichte Rosinen darüberstreuen. Den grieß mit dem Zucker mischen und dick auf den Kuchen streuen,dann mit zerlassener Margarine beträufeln. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen bzw. auskühlen reichlich mit der zerlassenen und abgekühlten Butter einstreichen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 9,6 g |
Das war Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept Von Einsendungen loewe_bs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten - Rezept Von Einsendungen loewe_bs mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/05/apfelkuchen-wie-zu-oma-zeiten-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.