Brotblume türkische Art Rezept geschrieben von
Folgendes ist Brotblume türkische Art Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Brotblume türkische Art Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Glas - 175 ml | |
4 Gläser | Mehl |
1 Würfel | Hefe frisch |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
0,5 Glas | Milch lauwarm |
0,5 Glas | Margarine zerlassen |
3 | Eier |
zum bearbeiten: | |
zerlassene Margarine | |
zum bestreichen: | |
1 | Ei mit etwas Milch verrührt |
zum bestreuen: | |
Sesam | |
Schwarzkümmelsamen |
ZUBEREITUNG Brotblume türkische Art Rezept
- Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Mulde hineindrücken und die drei Eier dorthinein geben.
- Milch mit Hefe und Zucker verrühren, 5 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt zusammen mit dem halben Glas zerlassenen Butter zum Mehl geben. Alles gut zu einem weichen und nicht mehr klebenden Teig verkneten. Falls nötig mehr Mehl zufügen.
- Nun zu 12 Kugeln von je 75 g formen, auf ein Tablett legen und abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
- Jetzt etwas Butter schmelzen und auf einen tiefen Teller geben.
- Nun jede Kugel etwa in der Größe eines Untertellers (einer Kaffeetasse) formen, mit beiden Seiten kurz in die Butter schwenken, dann etwas abtropfen und in eine Ø 32 cm Durchmesser Backform legen.
- Beginnen mit der Mitte, dem Blüttenstempel sozusagen. Dazu einen kleinen Teigfladen in die Mitte legen.
- Die Restlichen 11 nun außen herum um den 1ten fächerartig und etwas überlappend zusammen legen, sodass eine Blume entsteht.
- Mit einem Tuch abgedeckt 2 Std. ruhen lassen.
- Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen. Brotblume mit Eigelb - Milch bestreichen, dann mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und etwa 15-20 Minuten backen. Am besten selbst schauen wie braun man es gerne haben möchte. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und erkalten lassen oder wer es warm mag , noch warm servieren.
Brotblume türkische Art Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | - |
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