Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Fischbuletten: | |
| 300 g | Alaska Seelachsfilet TK |
| 20 g | gezupfte Petersilie TK / Eigene Herstellung ! |
| 1 EL | Kapern |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 2 TL | Mehl |
| 100 ml | Milch |
| 4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Tasse | Semmelbrösel |
| 4 EL | Butterfett ( Butaris ) |
| Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
| 125 g | Sellerie |
| 500 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | heiße Milch |
| 3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 1 kräftige Prise | Muskatnuss |
| Servieren: | |
| 2 | * ½ Essiggurke |
| 2 | kleine Tomaten |
| 2 | Scheiben Zitrone |
ZUBEREITUNG Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept
- Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Kapern schneiden/hacken. Alles ( 300 g Seelachsfiletwürfel, 20 g gezupfte Petersilie, 1 EL geschnittene Kapern, 2 EL Semmelbrösel, 2 TL Mehl, 100 ml Milch, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in ein hohes, schlankes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer gut zerkleinern/mixen. Aus dieser Masse Buletten ( ca. 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
- Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), heiße Milch ( 100 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer halben Essiggurke, einer kleinen Tomate und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
Fischbuletten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.10.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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