Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept Durch Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept Durch Rezeptsammlerin
  • Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept durch Rezeptsammlerin

    Hier ist es Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept


    Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    ZUTATEN:
    400 gr. Spargel grün frisch
    Salzwasser
    1 TL Zucker
    1 Msp Butter
    ZUTATEN Sauce:
    100 ml Spargelsud
    1 Frühlingszwiebel ~ oder ~
    1 kleine Schalotte frisch
    1 TL Akazienhonig
    1 TL Senf, mittelscharf
    3 EL Balsamico Bianco
    1 EL Traubenkernöl
    0,5 Bund Schnittlauch frisch
    Pfeffer, bunt frisch gemahlen aus der Mühle


    Vorbereitung für Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept


    1. VORBEREITUNG:
    2. Den Spargel kalt abbrausen und das untere Drittel des Schaftes mit dem Sparschäler schälen. Mein Spargel war so frisch, das ich nur 1cm abschneiden mußte. Die geschälten Spargelstangen schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
    3. Einen Topf mit gesalzenem Wasser füllen. Zucker und die Butter zugeben und zum Kochen bringen. Die Spargelstücke in das kochende Wasser geben. Spargelstücke etwa 5 - 6 Min. kochen. Mein Spargel brauchte nicht länger. Zwischendrin probieren. Der Spargel sollte noch leicht knackig sein.
    4. Den fertig gekochten Spargel in einem Sieb abgießen und dabei 100ml des Kochwasser auffangen. Spargelstücke sofort in Eiswasser legen. So behält der Spargel seine frische, grüne Farbe. Die Spargelstücke im Eiswasser herunter kühlen und im Sieb gut abtropfen lassen.
    5. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebel in sehr feine Scheibchen schneiden. Da ich keine Frühlingszwiebel hatte, habe ich 1 Schalotte als Ersatz ganz fein gewürfelt. Paßt als Alternative prima.
    6. Honig, frisch gemahlenen Pfeffer, Senf, Spargelsud und Essig mit einem Schneebesen aufschlagen. Danach das Öl unterrühren. Die Sauce abschmecken und wenn nötig, noch etwas nachsalzen (der Spargel wurde ja bereits in Salzwasser gegart). Schnittlauch und Zwiebel unterrühren.
    7. Dieser leichte Salat paßt hervorragend zu Fleisch oder Fisch.



    Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 20,0 g


    Das war Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept Durch Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salatbar: SPARGEL ~ SALAT, grün - Rezept Durch Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/05/salatbar-spargel-salat-grun-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.