Kartoffel - Gnocchi mit Bolognese - Sauce - Rezept Gesendet von Putzli

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    Folgendes ist Kartoffel - Gnocchi mit Bolognese - Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Putzli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel - Gnocchi mit Bolognese - Sauce - Rezept


    Kartoffel - Gnocchi mit Bolognese - Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffel - Gnocchi :
    800 Gramm mehligkochende Kartoffeln
    2 Eigelb
    80 Gramm Mehl
    30 Ricotta
    60 Gramm Maisstärke
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    50 Gramm Butter
    0,5 Bund Salbei
    Bolognese - Sauce :
    400 Gramm gemischtes Hackfleisch
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel
    1 Z Knoblauch
    1 Stk. Karotte
    100 Gramm Staudensellerie
    500 Gramm Tomaten
    1 Dose Tomatenmark, klein
    100 ml Rotwein
    1 Prise Salz
    1 Prise schwarzer Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Bund Oregano


    ZUBEREITUNG Kartoffel - Gnocchi mit Bolognese - Sauce - Rezept


    1. 1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Pass-vite treiben. Eigelb, Mehl, Rigotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    2. 2. Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedenem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
    3. 3. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.
    4. Bolognese-Sauce : Zunächst wird das Hackfleisch in heissem Olivenöl angebraten. Sodann Zwiebeln, Knoblauchzehe, Karotte und Staudensellerie würfeln und hinzugeben. Die Tomaten abziehen und mit Tomatenmark und Rotwein ebenfalls zugeben. Die Sauce 35 bis 40 Minuten garen lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer abschmecken - gehacktes Oregano drüber, fertig !
    5. Dazu noch ein grüner Salat mit Cherry - Tomaten und ein Glas Rotwein



    Kartoffel - Gnocchi mit Bolognese - Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 10,2 g


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