Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
2 | frische Hähnchenbrustfilets ( ca. 450 500 g ) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | rote Paprika ( ca. 100 g ) |
0,5 | gelbe Paprika ( ca. 100 g ) |
1 | grüne Paprika ( ca. 150 g ) |
2 | Möhren ( ca. 200 g ) |
0,5 | rote Chilischote |
1 Dose | Kokosmilch ( 400 ml ) |
200 ml | Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült ) |
4 TL | Rote Curry Gewürzpaste |
1 TL | brauner Zucker |
2 EL | Speisestärke ( Z.B.: Mondamin ) |
Für den bunten Reis: | |
150 g | Basmatireis |
400 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
100 g | grüne Erbsen ( TK ) |
1 | rote Zwiebel ( ca. 100 g ) |
0,5 | orange Paprika ( ca. 100 g ) |
0,5 | rote Chilischote |
Beilage: | |
Gemischter Salat: hier aus: | |
Paprika rot / gelb | |
rote Zwiebel | |
Frisee-Salat | |
Gurke | |
Sylter-Sauce |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept
- Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. In einer hohen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Hähnchenbrustfiletwürfel anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Paprikarauten, Möhrenblüten und Chilischotenwürfel ) in die Pfanne geben und kräftig pfannenrühren/anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Curry Gewürzpaste ( 4 TL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die in etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke ( 2 EL ) zugeben / unterrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.Reis kochen ( Siehe Rezept: Reis kochen ) und mit den Gemüse ( Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und grüne Erbsen ) vermengen.
- Hähnchenbrustfilet-Curry mit dem bunten Reis und gemischten Salat servieren.
- Evtl. Rest mit dem Reis vermischen und am nächsten Tag aufgewärmt servieren.
Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 10,6 g |
Das war Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept Gesendet von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchenbrustfilet-Curry mit buntem Reis - Rezept Gesendet von MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/05/hahnchenbrustfilet-curry-mit-buntem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.