Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept durch Amanita
Folgendes ist Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept. Dieses Rezept von Amanita geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 120 g | Butter |
| 4 Stück | Eier, in Klar und Dotter trennen |
| 140 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 0,5 Stück | Zitrone, Saft und Schale |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | geriebenen Mohn |
| 250 g | Topfen 20%, Quark |
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 12 Stück | Marillen |
| Butter und Mehl für die Form |
Vorbereitung für Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept
- Tortenform befetten und mit Mehl austauben.
- Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen abschrecken und schälen; die Früchte halbieren und entkernen.
- Eiklar mit 40 g Feinkristallzucker einer Prise Salz sehr steif schlagen
- Die handwarme Butter oder Margarine mit 100 g Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sehr schaumig rühren.
- Nach und nach die Dotter in den unterrühren; danach den Mohn und den Topfen beimengen und glatt verühren.
- Das aufgeschlagene Eiklar zusammen mit dem Mehl vermischten Backpulver vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
- In die befettete und bemehlte Tortenform füllen und glatt verstreichen.
- Mit den Marillenhälften Innenseite nach oben dicht belegen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 55 Minuten backen, auskühlen lassen.
Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.07.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2223 (531) |
| Eiweiß | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 54,1 g |
| Fett | 35,0 g |
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