Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    280 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    100 g geschälte gemahlene Mandeln
    180 g Butter in Flöckchen
    2 Stk. Eigelb
    Außerdem:
    2 Päckchen Vanillinzucker
    3 EL Zucker


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept


    1. Der Teig ist ruckzuck zubereitet. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, gemahlene Mandeln, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    2. Den Teig in ca. walnussgroße Stücke teilen und jeweils zwischen den Handflächen zu kleinen Rollen und anschließend in die typische Kipferlform bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen.
    3. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 13 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit dem Backpapier auf eine Unterlage ziehen. Die noch heißen/warmen Kipferl vorsichtig in der Vanillin- und Zuckermischung wälzen. Anschließend auskühlen lassen. Die Kipferl schmecken nach ein paar Tagen Ruhezeit am besten.



    Weihnachtsplätzchen: Mürbe Vanillekipferl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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