Flammkuchen Light - Rezept durch Miez
Folgendes ist Flammkuchen Light - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Flammkuchen Light - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Gekneteter Hefeteig | |
| 400 g | Mehl |
| 30 g | Hefe frisch |
| 1 EL | Zucker |
| 250 ml | Wasser lauwarm |
| 0,5 TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| Belag | |
| 300 g | Saure Sahne |
| 300 g | Zwiebeln, in dünnen Ringen |
| 200 g | Speck gewürfelt |
ZUBEREITUNG Flammkuchen Light - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.
- Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.
- Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.
- Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.
- Nun beide Teigböden großzügig mit der sauren Sahne bestreichen, evtl. etwas salzen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den gewürfelten Speck dazwischen streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen. Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben sind die Flammkuchen fertig.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
Flammkuchen Light - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.12.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 954 (228) |
| Eiweiß | 8,0 g |
| Kohlenhydrate | 26,5 g |
| Fett | 9,8 g |
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