Flammkuchen „Light“ - Rezept Gesendet von Miez

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    Folgendes ist Flammkuchen „Light“ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flammkuchen „Light“ - Rezept


    Flammkuchen „Light“ - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gekneteter Hefeteig
    400 g Mehl
    30 g Hefe frisch
    1 EL Zucker
    250 ml Wasser lauwarm
    0,5 TL Salz
    2 EL Olivenöl
    Belag
    300 g Saure Sahne
    300 g Zwiebeln, in dünnen Ringen
    200 g Speck gewürfelt


    ZUBEREITUNG Flammkuchen „Light“ - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.
    2. Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.
    3. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.
    4. Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.
    5. Nun beide Teigböden großzügig mit der sauren Sahne bestreichen, evtl. etwas salzen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den gewürfelten Speck dazwischen streuen.
    6. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen. Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben sind die Flammkuchen fertig.
    7. Gutes Gelingen und guten Appetit.



    Flammkuchen „Light“ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 9,8 g


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