Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Topfeneis: | |
| 50 g | Sahne |
| 500 ml | Milch |
| 180 g | Zucker |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 500 g | Topfen |
| Topfenknödel: | |
| 150 g | Weißbrot |
| 250 g | Topfen |
| 80 g | Zucker |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| Zwetschgenröster: | |
| 60 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 50 ml | Apfelsaft |
| 100 ml | Rotwein |
| 20 ml | Zwetschgenwasser |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 200 g | Zwetschgen |
Vorbereitung für Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept
- Für das Topfeneis die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und alle restlichen Zutaten durchmischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
- Für die Topfenknödel das Weißbrot entrinden, klein schneiden und mit den Zutaten vermischen. Aus dem Teig Knödel formen und im heißen Wasser durchziehen lassen - in Semmelbrösel wenden.
- Für die Zwetschgenröster Zucker karamellisieren lassen, mit den restlichen Zutaten aufkochen und die Zwetschgen darin ziehen lassen.
- Alles zusammen auf den Tellern anrichten und servieren.
Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.03.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 577 (138) |
| Eiweiß | 6,3 g |
| Kohlenhydrate | 23,0 g |
| Fett | 1,5 g |
Das war Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/10/topfenknodel-und-topfeneis-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.