Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept Gesendet von manschie

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    Hier ist es Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept


    Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 Gramm Butter weich
    200 Gramm Erdnussbutter
    300 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    6 Eier
    400 Gramm Mehl
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    1 Päckchen Backpulver
    8 Esslöffel Milch 3,8
    3 Teelöffel Kakao ungesüßt
    100 Gramm Kuvertüre Vollmilch


    Vorbereitung für Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept


    1. In einer Schüssel weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrühren. Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Unter die zweite Hälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen.
    2. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem Gugelhupf verteilen.



    Erdnussbutter Marmor Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 48,1 g
    Fett 20,7 g


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