Kichererbsen Reis - Rezept von hati

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    Folgendes ist Kichererbsen Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen Reis - Rezept


    Kichererbsen Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Glas Reis parboiled
    250 gr. Kichererbsen Konserve
    50 ml. Sonnenblumenöl
    Wasser
    Meersalz


    ZUBEREITUNG Kichererbsen Reis - Rezept


    1. Den Reis in eine Schüssel geben und soviel kaltes Wasser hineingeben, bis die Reiskörner gut bedeckt sind. Nach 30 Minuten die Reiskörner in ein Sieb schütten und nochmals mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen.
    2. Das Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Reiskörner in das heiße Öl geben und ca. 10 min. lang anrösten, immer wieder die Reiskörner umrühren. Die Reiskörner werden trocken und knistern etwas.
    3. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf kaltes Wasser aufsetzen (ca. 1 Liter) und das Wasser salzen, es sollte leicht salzig schmecken. Das Salzwasser zum kochen bringen.
    4. Das kochende Salzwasser wird jetzt auf die Reiskörnern geschüttet, und zwar nur soviel, dass das Salzwasser einen ca. einen Fingerbreit über den Reiskörnern ist. Achtung das brodelt ordentlich.
    5. Die Kichererbsen kalt abbrausen, abtropfen lassen und zu dem Reis geben. Alles verrühren, auf niedrigste Hitze schalten, Deckel zu und nach ca. 12 min. ist der Reis fertig. Bei meinen Töpfen schalte ich die Hitze komplett aus, da diese die Hitze gut speichern.
    6. Info zum Rezept:Man kann im Grunde soviel Reis nehmen wie man braucht, das Salzwasser sollte immer ein Fingerbreit über den Reiskörnern sein.



    Kichererbsen Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 1,8 g


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