Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
***Quarkölteig*** | |
300 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 gr. | Zucker |
200 gr. | Magerquark |
***BELAG*** | |
1 kg | Zwetschgen |
1 kg | Äpfel + 2EL Speisestärke |
***STREUSEL*** | |
250 gr. | Mehl |
150 gr | Zucker |
130 gr. | Butter zerlassen |
1 Pr | Salz |
0,5 Teelöffel | Zimt |
Rumrosinen nach Geschmack |
Vorbereitung für Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen - Rezept
- Die Zutaten für den Quarkölteig mischen und gut verkneten. Ausrollen und auf ein gefettetes Blech mit Backrahmen ( oder tiefes Blech ) legen, dabei den Rand etwa 2 cm hoch drücken.
- Zwetschgen entsteinen ( ich hatte noch welche in der TK-Truhe ) und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Äpfel in einem Topf mit 2 El Wasser kurz aufkochen, die angerührte Speisestärke zugeben und noch einmal kurz aufkochen, Äpfel sollen stückig bleiben. Nach Belieben Rumrosinen daruntermischen. Etwas abkühlen lassen.
- Äpfel und Zwetschgen auf dem ausgerollten Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die zerlassene Butter dazugeben und alles zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleichbleibender Hitze in ca. 3o Min. fertig backen.
Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 11,7 g |
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