Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für die dunkle Mousse | |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Messerspitze | Chilipulver |
| 125 gr. | Bitterschokolade |
| 1 Stk. | Ei |
| 0,5 EL | Zucker |
| 300 ml | Sahne |
| Für die weiße Mousse: | |
| 100 gr. | Schokolade weiß |
| 50 ml | Sahne |
| 150 gr. | Crème fraîche |
| 200 gr. | Himbeeren |
| 250 ml | Grapefruit Fruchtsaft |
| 250 gr. | Orangensaft frisch gepresst |
| 250 gr. | Zucker fein |
| 1 Stk. | Limette |
| 0,5 Stk. | Mango |
| 2 EL | Orangensaft |
ZUBEREITUNG Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept
- Den Zucker hellbraun karamellisieren. Auf eine mit Chilipulver bestreute Alufolie gießen und aushärten lassen, dann zermörsern oder hacken.
- Im Wasserbad 125 g Bitterschokolade schmelzen.
- Ei mit 0,5 EL Zucker und 1,5 EL heißem Wasser aufschlagen. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und 15 Minuten kaltstellen. Dann die Sahne steifschlagen und unterheben.
- 100 gr. weiße Toblerone (oder andere weiße Schokolade) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen, dann die Créme Fraîche unterziehen. Himbeeren putzen, in Schälchen geben und mit der Creme servieren.
- Je 250 ml Grapefruit-rose-Saft und Orangensaft auspressen. Mit dem Saft der Limette und dem Zucker verrühren. In die Eismaschine geben.
- Mango schälen, feinwürfeln und mit 2 EL Orangensaft marinieren. Zum Sorbet servieren.
Dessert-Trilogie: Dunkle Mousse mit Chili, weiße Mousse mit Himbeeren und Fruchtsorbet - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.07.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 213 (51) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | 12,5 g |
| Fett | - |
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