Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept von Schokobrina

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept von Schokobrina
  • Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept durch Schokobrina

    Folgendes ist Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept. Dieses Rezept von Schokobrina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept


    Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Butterschmalz
    150 g Butter weich
    900 g Mehl
    100 g Mandeln in Stiften
    150 g Mandeln gemahlen
    100 g Orangeat
    100 g Zitronat (Sukkade)
    175 g Zucker
    1 Teelöffel Zucker
    150 Milliliter Milch
    1,5 Würfel Hefe
    80 g Butter flüssig
    Zucker
    Puderzucker
    0,5 Zitronenschale gerieben
    100 g Marzipan Rohmasse


    ZUBEREITUNG Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept


    1. Butter und Schmalz cremig rühren.
    2. Milch mit 1TL Zucker erwärmen, Hefe zugeben und auflösen.
    3. Beides zusammen mit dem Mehl gut verkneten. 30min. gehen lassen.
    4. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken (ich bin selbst kein großer Fan davon, ist für den Geschmack aber unbedingt nötig)
    5. Mandeln, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat, Zucker und Marzipan (in Tropfen kaufen oder auch in Stücke schneiden) gut in den Teig verkneten.
    6. 1-2 Stunden ruhen lassen. Der Teig geht dabei nicht weiter auf.
    7. Auf einem Blech einen schmalen, hohen Laib formen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60min backen. Der Teig läuft dabei noch auseinander.
    8. Den heißen Stollen großzügig mit der geschmolzenen Butter beträufeln und sofort Kristallzucker darüber geben. Dabei am besten Stück für Stück vorgehen, damit der Zucker gut hält.
    9. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
    10. Gut verpacken: am Besten Backpapier, daran klebt die Zuckerkruste nicht an, dann Alufolie und/oder eine große Plastiktüte verwenden. Kühl und trocken mind. 2-4 Wochen lagern, zum Beispiel im Keller. Am Besten schmeckt der Stollen nach 4-6 Wochen.



    Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1925 (460)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 46,0 g
    Fett 27,3 g


    Das war Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept von Schokobrina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachtsstollen Mandel-Marzipan-Stollen ohne Rosinen - Rezept von Schokobrina mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/07/weihnachtsstollen-mandel-marzipan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.