Norske Torsk Kabeljau mit mediterraner Sauce (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Norske Torsk Kabeljau mit mediterraner Sauce (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Norske Torsk Kabeljau mit mediterraner Sauce (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl | |
800 g | Kabeljau Filet |
50 ml | Sahne |
1 Stk. | Kartoffel |
1 Stk. | Zwiebel rot |
0,5 Stk. | Chili |
10 Stk. | Kirschtomaten |
100 ml | Tomatensaft |
2 Stk. | Zucchini |
1 Tasse | Oliven grün frisch entsteint |
1 EL | Thymian |
4 Stk. | Rosmarinzweige |
50 g | Pinienkerne |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Basilikumblätter |
ZUBEREITUNG Norske Torsk Kabeljau mit mediterraner Sauce (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Chilischote in ganz feine Ringe schneiden. Beides in heißem Olivenöl angehen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und mit dazu geben. Die Tomaten auspressen oder den Tomatensaft zu dem Kirschkompott geben, auf mittlere Hitze zurückschalten.
- Das Fischfilet von den Rändern und evtl. den letzten Gräten befreien. In 3 Tranchen von ca. 8 cm Breite schneiden. Die Kartoffel schälen und ganz dünn hobeln, kurz beiseite stellen.
- 50 ml Sahne, 50 g Fischabschnitte mit Salz und Pfeffer zu einer Farce pürieren. Diese auf die Fischfilets streichen. Die Kartoffeln schuppenartig auf dem Fisch mit der Crème legen. Den Fisch auf der Kartoffelseite mit Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Drehen und im Backofen bei 100 Grad ca. 7 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Zucchini in kleine Würfel von ca. 1/2 cm Kantenlänge schneiden und in Olivenöl knusprig ausbacken. Die Kräuter fein hacken und mit dazu geben.
- Die Tomaten mit dem Zauberstab durchmixen und abschmecken. Rosmarinzweige in Olivenöl frittieren.
- Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem Knoblauch, Basilikum und 50 ml Olivenöl im Küchenmixer zu einem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten mit den Zucchini und den grob gehackten Oliven vermengen und auf die Teller einen Ring aus dieser Sauce löffeln. Mittig je ein Fischstück anrichten, salzen und pfeffern. Das Pesto in kleine Klecksen drum herum setzen, den krossen, leicht gesalzenen Rosmarinzweig anlegen und servieren.
Norske Torsk Kabeljau mit mediterraner Sauce (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 5,0 g |
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