Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 Stück | Filoteig Blätter, 30 x 31 cm |
500 Gramm | Hackfleisch vom Rind |
0,5 Stück | Paprika rot |
0,5 Stück | Spitzkraut, klein |
1 Stück | Zwiebel frisch |
2 Stück | Eier Freiland |
100 Gramm | Semmelbrösel, selbst gerieben |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | süße Chilisoße |
100 Gramm | Schafskäse |
3 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html |
Vorbereitung für Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept
- Die Zwiebel schälen und die Paprika von den "Innereien" befreien. Aus dem Weißkraut den Strunk heraus schneiden. Die Zwiebel und die Paprika würfeln, das Kraut hobeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und das Kraut anbraten.
- Die Semmelbrösel mit den Eiern, der süßen Chilisoße und der gekörnten Gemüsebrühe - nicht sparen - vermischen. Danach mit Pfeffer Salz und Paprika würzen. Dazu kommt nun das Hackfleisch und das angebratene Gemüse. Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Die Filoteigplatten nach Vorschrift ausrollen und das Hackfleisch im oberen Drittel verteilen. Zum Schluss gebröselten Schafskäse darüberstreuen, den Teig an den Seiten einschlagen und aufrollen.
- Die Rollen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Nun wird jede Rolle vier Mal schräg aufgeschnitten und mit verschiedenen Salaten und einem Knoblauch-Dip serviert. (Soßen: Würziger Quarkdip
Pikantes Backen: Hackfleischstrudel mit Filoteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2055 (491) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 49,1 g |
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