Rindermedaillons in Pfeffermalzkruste, dazu Cognacrahm und Rösti - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Rindermedaillons in Pfeffermalzkruste, dazu Cognacrahm und Rösti - Rezept durch Das perfekte Dinner

Folgendes ist Rindermedaillons in Pfeffermalzkruste, dazu Cognacrahm und Rösti - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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  • Rindermedaillons in Pfeffermalzkruste, dazu Cognacrahm und Rösti - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rösti:
    1,5 kg Kartoffeln
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    3 Eier
    3 EL Semmelbrösel
    3 EL Mehl
    1 kg Fett zum Frittieren
    200 gr. Zuckerschoten
    Rindermedaillons:
    1,5 kg Rinderfilet
    1 TL Steakpfeffer
    100 ml Olivenöl
    2 EL Butterschmalz
    100 ml Cognac
    100 ml Rinderfond
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Sahne
    200 gr. Malz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise rosa Pfeffer
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Rindermedaillons in Pfeffermalzkruste, dazu Cognacrahm und Rösti - Rezept


    1. Für die Rösti die Kartoffeln schälen und reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Semmelbrösel und Mehl hinzufügen und eine geschmeidige Masse herstellen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen formen und im Tiefkühlfach kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Röstibällchen 5 Minuten in die Friteuse geben, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren.
    2. Für die Rindermedaillons das Fleisch von Sehnen befreien. Danach das Rinderfilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden. In Salz, Steakpfeffer und Olivenöl marinieren Die Abschnitte scharf in Butterschmalz anbraten und dann mit Cognac ablöschen. Rinderfond, Tomatenmark und Sahne hinzufügen und nach Geschmack würzen. Die Soße köcheln lassen und vor dem Servieren durch ein Sieb passieren. Die Rinderfilets in Malz wälzen und von jeder Seite 2 Minuten scharf in Butterschmalz anbraten. Danach entweder in der Pfanne oder im Ofen bei niedriger Hitze 5 Minuten garen lassen.
    3. Die fertigen Medaillons auf den Tellern anrichten, mit der Soße nappieren und mit den Röstibällchen und den Zuckerschoten servieren.



    Rindermedaillons in Pfeffermalzkruste, dazu Cognacrahm und Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 25,4 g


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