Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Hier ist es Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept


    Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Heidelbeereis
    300 g Heidelbeeren tiefgefroren
    3 EL Puderzucker
    100 ml Milch
    1 EL Traubensirup aus meinem Kochbuch
    Erdbeereis
    300 g Erdbeeren tiefgefroren
    2 EL Puderzucker
    Milch
    Pfeffer aus der Mühle
    Zitronenschaum
    200 g Joghurt
    1 Zitrone unbehandelt
    Zucker
    Karamell Scheiben
    100 g Werthers echte Karamell Bonbons


    Vorbereitung für Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept


    1. Die Zitrone abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
    2. Den Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker nach Wunsch süssen. Den Zitronensaft und 1 TL ZItronenschale einrühren. Beiseite stellen.
    3. Die tiefgefrorenen Heidelbeeren in ein hohes Gefäß oder in eine Küchenmaschine geben. Den Puderzucker zugeben. 1 Minute antauen lassen.
    4. Milch zugeben, so das im hohen Gefäß die Früchte knapp bedeckt sind. In der Küchenmaschine die Milch nach und nach zugeben. Den Traubensirup einfließen lassen.
    5. Nun die Früchte cremig pürieren und abschmecken.
    6. Beim Erdbeereis genauso verfahren und mit Pfeffer abschmecken.
    7. Vor dem Anrichten den Zitronenschaum mit dem Stabmixer aufschäumen.
    8. Mit frischen Heidelbeeren dekorieren und den Schaum dazu anrichten.
    9. Die Milchmenge lässt nicht so genau angeben, kommt auf die Früchte an und auf die gewünschte Cremigkeit. Der Joghurt sollte ein cremiger Joghurt sein.
    10. Das Eis lässt sich nicht gut langfristig einfrieren, da es schnell sehr fest wird. Aber eine Zubereitung 1-2 Stunden vorher ist ohne Probleme möglich.
    11. Den Backofen auf Grillstufe einstellen.
    12. Die Bonbons auspacken und in den Blitzhacker geben. Ganz fein mahlen.
    13. Das Bonbonpulver auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nicht zu dünn aber dicht aufstreuen.
    14. Mit einem Dessertring Kreise in die Pudermasse drehen. Unter dem Grill ca. 30-60 Sekunden je nach Dicke schmelzen lassen.
    15. Herausnehmen, vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen. Die überschüssigen Ränder entfernen und die Scheiben mit einer Palette vom Papier lösen.



    Eisvariation an Zitronen Schaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 0,8 g


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