Engadiner Nußtorte - Rezept Gesendet von Sarahlein82

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    Folgendes ist Engadiner Nußtorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Engadiner Nußtorte - Rezept


    Engadiner Nußtorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    160 g weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    300 g Mehl
    20 g Butter
    300 g Zucker
    250 g grobgehackte Walnüsse
    250 ml Sahne
    1 Eigelb


    ZUBEREITUNG Engadiner Nußtorte - Rezept


    1. Butter mit Zucker, Salz und Ei in der Großen Rührschüssel 3, 0 l verrühren. Mehl durch den Rucki - Zucki darüber sieben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Zwei Drittel des Teiges dünn ausrollen und eine Springform von 28 cm Durchmesser damit auslegen und den Rand etwas überstehen lassen.
    3. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Die Walnüsse und die Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
    4. Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen Streifen abschneiden. Die Füllung auf den Tortenboden streichen und die Teigstreifen darauf legen. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Torte im Backofen bei 200 °C Ober - /Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten 30 - 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann den Ring der Springform lösen.



    Engadiner Nußtorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 65,8 g
    Fett 9,6 g


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