Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept


    Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Rhabarber
    1 Apfel
    150 ml + 4 EL Apfelsaft
    175 g Zucker
    0,5 Päckchen Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" zum Kochen
    1 unbehandelte Orange
    2 Blatt Gelatine
    150 g Schmand
    300 g Magerquark
    12 Löffelbiskuits
    25 g gehackte Pistazien


    Vorbereitung für Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept


    1. Rhabarber und Apfel in Stücke schneiden. Mit 150 ml Saft und 75 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Grützepulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. In die kochende Fruchtmischung rühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
    2. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte Biskuits in eine Form (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott daraufgeben. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Hälfte Creme auf dem Kompott verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.



    Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 5,4 g


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