Apfeltarte Je schlichter, desto besser: Knuspriger Mürbeteig, viele Äpfel, Honig und Walnüsse - mehr braucht es nicht für den vollkommenen Kuchen - Rezept Von Einsendungen Mandellady

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  • Apfeltarte Je schlichter, desto besser: Knuspriger Mürbeteig, viele Äpfel, Honig und Walnüsse - mehr braucht es nicht für den vollkommenen Kuchen - Rezept geschrieben von Mandellady

    Folgendes ist Apfeltarte Je schlichter, desto besser: Knuspriger Mürbeteig, viele Äpfel, Honig und Walnüsse - mehr braucht es nicht für den vollkommenen Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



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    Apfeltarte Je schlichter, desto besser: Knuspriger Mürbeteig, viele Äpfel, Honig und Walnüsse - mehr braucht es nicht für den vollkommenen Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 g Mehl
    100 g Zucker
    150 g Butter
    1 kg säuerliche Äpfel
    1 Zitrone
    4 EL Honig
    50 g Walnusskerne


    Vorbereitung für Apfeltarte Je schlichter, desto besser: Knuspriger Mürbeteig, viele Äpfel, Honig und Walnüsse - mehr braucht es nicht für den vollkommenen Kuchen - Rezept


    1. 1. Mehl, Zucker und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Mürbeteig verkneten. zugedeckt 30 Min. kalt stellen.2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfternen und die Hälften mi´t Zitronensaft beträufeln. honig in eine gefettete runde Auflaufform (26 cm) geben. Form im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 4 Min. erhitzen.3. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden der Form legen. Teig auf einer bemehlten Atrbeitsfläche ca. 30 cm groß ausrollen und mit einer Teigkarte portionsweise über die Äpfel legen. m heißen Ofen bei gleicher Temperatur auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. abkühlen lassen, stürzen und mit walnüssen verzieren. dazu schmeckt Vanilleeis.Ein sturz mit doppeltem BodenDamit der Kuchen heil bleibt, gibt`s beim Stürzen einen Trick: die Kuchenplatte direkt auf den abgekühlten Kuchen legen. Form und Platte gut festhalten. Tarte stürzen und die form vorsichtig abheben.



    Apfeltarte Je schlichter, desto besser: Knuspriger Mürbeteig, viele Äpfel, Honig und Walnüsse - mehr braucht es nicht für den vollkommenen Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 55,3 g
    Fett 25,0 g


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