Grießauflauf - Rezept von Ele-Ele
Folgendes ist Grießauflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Grießauflauf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Grundrezept | |
1 l | Milch |
1 | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter |
150 g | Grieß |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
80 g | Zucker |
1 variante | |
400 g | Kirschen |
50 g | Mandeln gehobelt |
1 | Vanillezucker |
2variante | |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Grießauflauf - Rezept
- Milch mit Vanillezucker,Salz und Butter kochen.Grieß unter Rühren hinzugeben,ausquellen lassen und kalt stellen.
- Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Zucker schaimig rühren.Brei Löffelweiße unterrühren.Zuletzt Eiweiß unterheben.
- Kirschen entsteinen und in eine gefettete Auflaufform legen.Grießbrei oben drauf streichen.Im Ofen bei 200°40 Min.backen.Nach der hälfte der Zeit mit den Mandeln und dem Vanillezucker bestreuen und fertig backen.
- Lauwarm mit Vanillesoße servieren.
- Grießbrei in eine gefettete Form geben und 40 Min.backen.
- Erbeeren waschen entstielen und mit dem Zucker pürieren.Zum warmen Grießauflauf reichen.
- Eine Schikoladensoße schmeckt auch gut dazu.
Grießauflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 17,4 g |
Fett | 3,5 g |
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