Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 Stk. | Hähnchenbrust frisch |
4 EL | Rapsöl |
Honig | |
Zitronenpfeffer | |
1 Dose | Kokosmilch |
1 Stk. | Paprikaschoten rot |
1 Päckchen | Zuckerschote |
200 g | Reis |
1 Prise | Salz |
4 EL | Sojasoße hell |
2 EL | Sesamöl |
2 TL | Currypulver |
0,5 TL | Currypaste |
1 Stk. | Orange /Apfelsine |
2 TL | Mango-Chutney |
2 Stk. | Ginger-Nuts |
100 g | Pinienkern |
Weintraube weiß | |
1 Stk. | Mango |
1 Stk. | Banane |
Vorbereitung für Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept
- Die Kokosnussmilch mit jeweils 2 EL Sojasauce und Sesamöl, Orangensaft, Mango-Chutney, Ginger-Nuts und Sirup mit dem Stab pürieren. Die Ginger-Nuts müssen vorher in 1 TL Sirup einweichen.
- Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Weintrauben - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Mango in Würfel, Banane in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrust auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten sehr heiß in Rapsöl anbraten. Pfanne dabei leicht bewegen. Kurz, ca. 1 Minute die Fleischseite anbraten. Hähnchenbrust in einer feuerfesten Schale bei 150°C in den vorgeheizten Backofen geben (ca. 10 Minuten). Währenddessen den Reis kochen (1 Becher Reis mit 1 Becher Wasser und etwas Salz).
- Man kann die Hähnchenbrust mit einem Gemisch aus Honig, Wasser und Salz bepinseln (wird dann krosser) und mit Limonenpfeffer würzen.
- Die Paprika klein schneiden und mit den Zuckerschoten in einer Pfanne in Sesamöl kurz anbraten, mit Salz abschmecken. In einer weiteren Pfanne etwas Sesamöl mit dem Kokosnuss-Sojasaucengemisch ablöschen und aufkochen. Geschnittenes Obst hinzufügen und mit Currypulver abschmecken. Wer es schärfer mag, kann noch Currypaste oder eine Chilischote dazugeben.
- Den garen Reis in eine Pfanne geben und in Sesamöl und heller Sojasauce anbraten. Die Hähnchen aus dem Backofen nehmen und einen Moment ruhen lassen. Reis auf dem großen weißen Teller anrichten. Darauf die Paprika und die Zuckerschoten geben. Die Hähnchenbrust schräg anschneiden und nur ein wenig des Kokosnuss-Sojasaucengemischs links und rechts davon mit Pinienkernen platzieren. Den Rest der Sauce in einer Schale extra servieren.
Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1934 (462) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 34,3 g |
Das war Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/hahnchen-la-goesselchen-meets-thailand.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.