indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept  von Coly-Bree
Folgendes ist indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für  10 Portionen serviert werden.

indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept
 Zutaten für 10 Personen                    |                                                                                     250                                                                                        g                                                                         |                                             Ghee                     |                 
                                                                                                        |                                                                                     400                                                                                        g                                                                         |                                             Kichererbsenmehl                     |                 
                                                                                                        |                                                                                     200                                                                                        g                                                                         |                                             Puderzucker                     |                 
                                                                                                        |                                                                                     10                                                                                        Stk.                                                                         |                                             Kardamomkapseln (Samen fein gemörsert)                     |                 
                                                                                                        |                                                                                     1                                                                                        TL (gestrichen)                                                                         |                                             Zimt                     |                 
                                                                                                        |                                                                                     50                                                                                        g                                                                         |                                             Nüsse/Kerne (geröstet)                     |                 
                        
Vorbereitung für indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept
-  Das Ghee auf mittlerer Hitze schmelzen.      
     -  Das Kichererbsenmehl einstreuen und langsam und unter ständigem Rühren (Holzlöffel!) ca 10-15 Minuten braten, bis es hellbraun ist.      
     -  Die Masse durch ein Metallsieb streichen, um etwaige Klümpchen zu entfernen.      
     -  Die Gewürze und den Puderzucker mit dem Handrührgerät gut unterrühren.      
     -  Danach die Nüsse/Kerne gut untermischen. (Traditionell blanchierte Mandeln oder Cashewkerne. Erdnüsse schmecken aber auch sehr gut.)      
     -  Masse abkühlen lassen bis sie formbar ist. Mit einem Löffel oder Eiskugelportionierer Walnuss große Portionen abteilen und Kugeln rollen. Diese auf einen Teller legen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.      
     
 -  In einer Frischhaltebox sind die Laddu ca einen Monat im Kühlschrank haltbar.
 
indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept - Rezept Infos
            |             Schwierigkeitsgrad         |         leicht |     
            |             Zubereitungszeit         |                                     keine Angabe                     |     
            |             Preiskategorie         |            |     
            |             veröffentlicht am         |                     01.03.2016         |     
            |                                                         Angaben pro 100 g                     |     
            |             kJ (kcal)         |         2185 (522) |     
            |             Eiweiß         |         19,2 g |     
            |             Kohlenhydrate         |         25,1 g |     
            |             Fett         |         38,7 g |     
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