indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept Von Einsendungen Coly-Bree

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    Folgendes ist indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept


    indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    250 g Ghee
    400 g Kichererbsenmehl
    200 g Puderzucker
    10 Stk. Kardamomkapseln (Samen fein gemörsert)
    1 TL (gestrichen) Zimt
    50 g Nüsse/Kerne (geröstet)


    Vorbereitung für indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept


    1. Das Ghee auf mittlerer Hitze schmelzen.
    2. Das Kichererbsenmehl einstreuen und langsam und unter ständigem Rühren (Holzlöffel!) ca 10-15 Minuten braten, bis es hellbraun ist.
    3. Die Masse durch ein Metallsieb streichen, um etwaige Klümpchen zu entfernen.
    4. Die Gewürze und den Puderzucker mit dem Handrührgerät gut unterrühren.
    5. Danach die Nüsse/Kerne gut untermischen. (Traditionell blanchierte Mandeln oder Cashewkerne. Erdnüsse schmecken aber auch sehr gut.)
    6. Masse abkühlen lassen bis sie formbar ist. Mit einem Löffel oder Eiskugelportionierer Walnuss große Portionen abteilen und Kugeln rollen. Diese auf einen Teller legen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
    7. In einer Frischhaltebox sind die Laddu ca einen Monat im Kühlschrank haltbar.



    indisch: Besan-Laddu - Kichererbsenbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2185 (522)
    Eiweiß 19,2 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 38,7 g


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