Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | rote Chilischote, alternativ getrocknete Chiliflocken und eine Prise Cayennepfeffer |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Tomatenmark |
0,5 TL | Kurkuma |
1 TL | Garam Masala |
1 Msp | gemahlener Ingwer |
0,5 TL | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 Msp | Zimt |
425 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
2 TL | Zitronensaft |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 g | rote Linsen |
400 ml | Kokosmilch |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | gehackter Koriander |
Kokoschips |
Vorbereitung für Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept
- Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl (z. B. Kokosöl oder Ghee) zwei Minuten andünsten. Chilischote der Länge nach halbieren, von den Samen befreien und sehr fein hacken. Zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten.
- Tomatenmark und die ganzen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) dazugeben, 30 Sekunden weiterdünsten.
- Nun die kleingehackten Tomaten, Zitronensaft, Brühe und Linsen dazugeben. Die Linsen knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten garen. Ein Drittel der Linsen mit einem Sieblöffel herausnehmen, Kokosmilch in die Suppe rühren und alles pürieren. Die restlichen beiseite gestellten Linsen anschließend wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal abschmecken.
- Man kann die ganze Suppe pürieren, oder auch gar nicht. Das ist Geschmackssache. Mit Koriander und Kokoschips (diese zuvor ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten) bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt z. B. Naan-Brot hervorragend.
Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 96 (23) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 1,5 g |
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