Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Rotwein-Schalotten-Soße und Kürbis-Kartoffelpüree - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Rotwein-Schalotten-Soße und Kürbis-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Rotwein-Schalotten-Soße und Kürbis-Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Kalbsfilet |
500 g | Mangold |
0,5 l | Rotwein trocken |
250 ml | Kalbsfond |
5 Stk. | Schalotten |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
0,5 Bund | Suppengemüse |
1 Stk. | Kürbis |
10 Stk. | Kartoffeln |
2 EL | Butter |
100 ml | Milch |
Muskat | |
Salz |
ZUBEREITUNG Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Rotwein-Schalotten-Soße und Kürbis-Kartoffelpüree - Rezept
- Das Kalbsfilet im Ganzen auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend ruhen lassen und in Mangoldblätter einwickeln. Später dann für 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.
- Die Schalotten halbieren und in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren lassen. In einem Topf etwas Olivenöl mit dem halben Bund Suppengemüse anbraten und das Tomatenmark hinzugeben. Wenn sich Röstaromen am Boden bilden mit dem ½ Liter Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach den Kalbsfond dazugeben und weiter einkochen lassen. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb geben und nach Geschmack würzen und mit einem ½ EL Butter veredeln und die Schalotten hinzugeben.
- Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und stampfen sowie die Milch und den Rest Butter hinzugeben, nach Geschmack mit Muskat würzen.
Kalbsfilet im Mangoldmantel mit Rotwein-Schalotten-Soße und Kürbis-Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 5,6 g |
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