Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept durch kuchentiger
Hier ist es Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750g
Aubergine frisch
1,5EL
Salz
350g
Mozzarella grob gerieben TK
2EL
Parmesan gerieben *
Tomatensauce :
2EL
Olivenöl extra vergine **
2Stk
Zwiebel gehackt grob
3Stk
Knoblauchzehe gehackt
12Stk
Oliven grün in Scheiben
4Stk
Sardellen gehackt
2Stk
Chili frisch gehackt
2EL
Kräuter der Saison
Petersilie- Thymian-Origano
Rosmarin,Lorbeer, Nelke
800g
Tomaten Würfeln Dose
0,5Bund
Basilikum in Streifen
Salz, Pfeffer, Zucker
50g
Parmesan gerieben **
ZUBEREITUNG Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept
in einer Topf Olivenöl **warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven,SardellenChili und allen Kräuter beigeben und andämpfen. Tomaten mit der Flüssigkeit beigeben mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Würzen. Auf kleinem Feuer ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
Waschen, Stiel wegschneiden, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aufeiner Platte auslegen, Salz darüberstreuen, ca. 30 Min.stehen lassen, dann dieentstandene Flüssigkeit abgiessen mit Haushaltpapier trocknen. Olivenöl * heisswerden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten.
Von Waschen bis trocknen gleich. Ofen auf 200°C vorheizen, Ofenblech mit ÖL guteinölen mit Auberginen Scheiben belegen und im Ofen in ca.10 Min. leicht rösten.Rausnehmen etwas erkalten lassen.
Einer Gratinform gut einfetten, Boden mit wenig Sauce streichen, mit Parmesan *bestreuen, Auberginen Scheiben mit Sauce, Mozzarella und Parmesan ** ziegelartigschichten. Letzte Schichte mit Sauce, Mozzarella, Parmesan und wenig Origanoabschliessen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheiztem E.Ofen gratinieren. 2-3 Min vorSchluss mit Basilikum bestreuen. Den Gratin nicht sofort rausnehmen, etwas 5-10Min im abgestelltem Ofen ruhen lassen, danach geht es besser zum portionieren.Portionen behalten eine schöne Form.
Als Vorspeise für 6-8 Personen. Kann zu Grillfleisch oder à la minute Fleischgereicht werden.
Das war Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept von kuchentiger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept von kuchentiger mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/parmigiana-di-melanzane-auberginen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.