Pizza: Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Pizza: Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pizza: Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Päckchen | Trockenhefe |
400 g | Mehl |
100 g | Maismehl |
250 ml | Wasser lauwarm |
1 Prise | Zucker |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Paprikapulver |
5 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Pizza: Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept - Rezept
- Ich habe den Teig im Brotbackautomaten kneten und gehen lassen. Das heißt alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Automaten geben und dann auf die Stufe "Teig" einstellen.
- Kann man aber auch klassisch herstellen. Alle Zutaten per Hand oder Knethaken vermengen, dann ca. 60 Minuten an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen.
- Weiter bei beiden Methoden gleich: Teig nochmals kräftig durchkneten und dann auf ein mit Öl eingestrichenes und bemehltes Blech rollen/drücken und nach Wunsch belegen.
- Fertig belegte Pizza in den Backofen stellen und bei 200°C (unser neuer Herd hat eine Pizzastufe, d.h. Umluft und Unterhitze gemeinsam) backen.
- PS: Wir haben die Pizza wie im Rezept "Unsere beste Familien-Pizza ..." beschrieben belegt.
Pizza: Pizzateig mit Maismehl - Grundrezept - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 40,6 g |
Fett | 14,7 g |
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