Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Rinderfilet
    Für die Kräuterkruste:
    1 EL Petersilie
    1 EL Thymian
    1 EL Rosmarin
    2 EL Paniermehl
    2 EL Parmesan
    1 EL Senf
    3 EL Öl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Eiweiß
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    Für den Jus:
    1 kg Markknochen
    2 Bd Suppengrün frisch
    0,5 l Rotwein
    0,5 l Gemüsebrühe
    2 EL Honig
    2 EL Balsamico
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel
    10 Stk. Schalotten
    Für das Kartoffelgratin:
    800 g Kartoffeln festkochend
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    50 g Emmentaler gerieben
    2 EL Butterflocken
    1 EL Thymian
    0,5 TL Muskat
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Für das meditterane Gemüse:
    1 Stk. Paprika
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Aubergine frisch
    150 g Spargel grün
    150 g Spargel weiß
    1 EL Rosmarin
    1 EL Thymian
    1 EL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Msp Zucker


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept


    1. Das Rinderfilet scharf anbraten und mit der Kräuterkruste bei 150°C (Umluft) für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.
    2. Markknochen mit geschnittenem Suppengrün und Tomatenmark scharf anbraten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Der Jus muss ca. drei Stunden kochen.
    3. Suppengrün waschen und schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel mit der Schale halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten anbraten. Das Suppengrün hinzufügen und alles mit kaltem Wasser ablöschen.
    4. Geschälte Schalotten in Olivenöl anbraten und mit Balsamico ablöschen. Den Jus und die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform hineinlegen. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Butterflöchen zusammen verrühren und über die rohen Kartoffelscheiben gießen. Dann mit Emmentaler bestreuen und im Ofen bei 175°C (Umluft) für 45 Minuten backen.
    6. Das Gemüse waschen und in beliebigem Form schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten und das Gemüse und die Kräuter dazu geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Zucker abschmecken.



    Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 6,1 g


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