Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 kg | Rinderfilet |
Für die Kräuterkruste: | |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Thymian |
1 EL | Rosmarin |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Parmesan |
1 EL | Senf |
3 EL | Öl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Eiweiß |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
Für den Jus: | |
1 kg | Markknochen |
2 Bd | Suppengrün frisch |
0,5 l | Rotwein |
0,5 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Honig |
2 EL | Balsamico |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Zwiebel |
10 Stk. | Schalotten |
Für das Kartoffelgratin: | |
800 g | Kartoffeln festkochend |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
50 g | Emmentaler gerieben |
2 EL | Butterflocken |
1 EL | Thymian |
0,5 TL | Muskat |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Für das meditterane Gemüse: | |
1 Stk. | Paprika |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Aubergine frisch |
150 g | Spargel grün |
150 g | Spargel weiß |
1 EL | Rosmarin |
1 EL | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Msp | Zucker |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept
- Das Rinderfilet scharf anbraten und mit der Kräuterkruste bei 150°C (Umluft) für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.
- Markknochen mit geschnittenem Suppengrün und Tomatenmark scharf anbraten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Der Jus muss ca. drei Stunden kochen.
- Suppengrün waschen und schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel mit der Schale halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten anbraten. Das Suppengrün hinzufügen und alles mit kaltem Wasser ablöschen.
- Geschälte Schalotten in Olivenöl anbraten und mit Balsamico ablöschen. Den Jus und die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform hineinlegen. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Butterflöchen zusammen verrühren und über die rohen Kartoffelscheiben gießen. Dann mit Emmentaler bestreuen und im Ofen bei 175°C (Umluft) für 45 Minuten backen.
- Das Gemüse waschen und in beliebigem Form schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten und das Gemüse und die Kräuter dazu geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Zucker abschmecken.
Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 6,1 g |
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