Saftiger Nuss-Marzipan-Kranz !!!! 2 Füllungen!!! - Rezept geschrieben von New_York
Folgendes ist Saftiger Nuss-Marzipan-Kranz !!!! 2 Füllungen!!! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von New_York geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Saftiger Nuss-Marzipan-Kranz !!!! 2 Füllungen!!! - Rezept
Zutaten für 16 Personen
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
Prise | Salz |
12 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Eier Freiland |
1 Päckchen | Citro-Back |
500 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Nussback |
200 g | Marzipan |
25 g | gehackte Pistazien |
5 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Eiweiß |
125 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Saftiger Nuss-Marzipan-Kranz !!!! 2 Füllungen!!! - Rezept
- 300g Quark, Zucker, Salz, Citro-Back, Eier und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.
- Füllung 1:Nussback mit 200g Quark verrühren.Füllung 2:Marzipan mit Pistazien und Aprikosenkonfitüre mischen.Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen. Eine Kranzform fetten.
- Den Quarkteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50x40cm ausrollen und längs halbieren. Eiweiß verquirlen, damit die Teigränder bestreichen. Auf die eine Teighälfte die Nussfüllung streichen und auf die andere Hälfte die Marzipanfüllung streichen. Beide Teighälften längs aufrollen.
- Erst die Marzipanrolle in die Kranzform legen. Mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und die Mohnrolle auflegen, leicht andrücken.Ca. 55 min. backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kranz damit bestreichen.Wer will kann noch gehobelte Mandeln, Schokoraspeln oder ähnliches daraufgeben und noch verzieren.Die Nussfüllung geht natürlich auch als Mohnfüllung. Dafür das Nussback einfach gegen Mohnback austauschen. Jeder wie er es lieber mag :-) sehr sehr saftig...
Saftiger Nuss-Marzipan-Kranz !!!! 2 Füllungen!!! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Fett | 18,2 g |
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