Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept geschrieben von AnNALeNaau
Hier ist es Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AnNALeNaau geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit | |
6 | Eier |
180 g | Zucker |
180 g | Mehl |
20 g | Puddingpulver |
Für die Kirschen | |
1 Glas | Kirschen |
30 g | Speisestärke |
2 EL | Kirschwasser |
Für die Sahne | |
400 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Dekoration | |
Schokoladenstreusel/flocken | |
evtl. | Kirschen |
Vorbereitung für Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept
- 6 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.Zucker einrieseln lassen und nach und nach das Eigelb unterrühren. Das Mehl Sieben und vorsichtig unterheben! Für den dunklen Boden nehme ich immer Puddingpulver. Man kann natürlich auch Kakao oder Kaba nehmen. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark geschlagen wird, da er sonst wieder zusammenfällt!Den Kuchen nun auf ein Backblech streichen und bei 160° ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kann man sich den Kirschen widmen. Dazu nimmt man den Kirschsaft und lässt ihn in einem Topf zum Kochen bringen. In einem Glas die Speisestärke und etwas Kirsch- oder normales Wasser gut verrühren und unter ständigem rühren unter den Kirschsaft rühren. Den Topf von der Platte nehmen und weiterrühren. Zum Schluss die Kirschen dazugeben und wieder gut verrühren. Nun könnt ihr den Topf erst mal auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
- Für die Sahnehaube einfach die Sahne schlagen und den Vanillezucker unterrühren. Wenn der Biskuit fertig und ausgekühlt ist nimmt man sich ein Glas und sticht damit Kreise aus dem Kuchen. Diesen müsst ihr dann an den Boden drücken. Wenn die Kirschen gut abgekühlt sind, kann man sie mit einem Löffel in die Gläser geben. Am Ende noch mit einem Spritzbeutel die Sahne drauf geben und mit Schokoladenstreusel dekorieren.
Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 43,2 g |
Fett | 14,8 g |
Das war Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept Durch AnNALeNaau finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwarzwälder Kirsch im Glas - Rezept Durch AnNALeNaau mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/schwarzwalder-kirsch-im-glas-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.