Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept By Anna-Anita

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept By Anna-Anita
  • Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept durch Anna-Anita

    Folgendes ist Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept


    Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr Weizenvollkornmehl
    200 gr Roggenvollkornmehl
    1 Würfel Hefe
    1 El Honig
    0,25 Liter Buttermilch
    0,25 Liter Wasser lauwarm
    3 El Sesam
    3 El Sonnenblumenkerne
    3 El Leinsamen
    2 El Kürbiskerne
    1 El Brotgewürzmischung
    1 El Salz


    ZUBEREITUNG Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept


    1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Honig dazurühren.Für 10 Min beiseite stellen.
    2. Das mehl in die Küchenmaschine oder in eine große Schüssel geben. Körner darunterrühren .Dann Salz, Brotgewürz und Buttermilch darüber geben.Zum Schluß die Hefemilch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten .
    3. Den Teig zugedeckt ca 30Min. gehen lassen und dann mit feuchten Händen einen Laib daraus formen.Den Brotlaib mit Wasser bestreichen,Karoförmig einschneiden und mit Körnern nach Wunsch bestreuen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Den Brotlaib mit Wasser bestreichen und mit Körnern nach Wunsch bestreuen. Noch einmal zugedeckt 20 Min. ruhen lassen
    4. Den Backofen auf 250° vorheizen
    5. Das Brot bei 250° ca,12 Min. und dann noch weiter bei 190° ca 50 Min. backenDas Brot ist fertig wenn die Unterseite beim anklopfen hohl klingt.
    6. Tip !! IIst der Teig zu fest etwas Wasser Löffelweise zugeben.Ist der Teig zu weich Mehl Löffelweise zugeben.Ich forme Brotteig immer mit feuchten Händen!!



    Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 13,3 g


    Das war Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept By Anna-Anita finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vierkornbrot für 1,5 Kg Brot - Rezept By Anna-Anita mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/11/vierkornbrot-fur-15-kg-brot-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.