Königsberger Klopse - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Königsberger Klopse - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Königsberger Klopse
    400 g Mett ( Thüringer oder halb & halb )
    2 Eier
    1 Zwiebel
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    3 EL Paniermehl
    50 g Butter ( 2 EL )
    3 EL Mehl
    2 Lorbeerblätter
    1 Piment
    0,5 Liter Fleischbrühe ( 2 TL instant )
    Petersilie zum Garnieren
    Beilagen
    1 Glas Rote Bete
    800 g 600 - 800 g Kartoffeln
    2 TL Salz


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse - Rezept


    1. Zwiebel schälen/abziehen und sehr fein hacken. 500 ml ( ½ Liter ) Fleischbrühe kochen( 2 TL instant ). Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Eier ( 2 Stück ), Paniermehl( 3 EL ), Salz ( 1 TL )und Pfeffer ( ½ TL ) verkneten und solange ruhen lassen bis dieSauce fertig ist. In einem anderen Topf aus Butter ( 2 EL ) und Mehl ( 3 EL ) eineMehlschwitze anrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze ( Lorbeerblätterund Piment ) zugeben kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel beikleinster Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 10-12 Fleischbällchen formen,vorsichtig in die Sauce geben, den Topf ein wenig hin und her rütteln, damit dieKlopse nicht anhaften und 20 Minuten sieden lassen. Dabei die Knödel ab und zuvorsichtig wenden. Evtl. die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Kochsahne abschmecken.Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und rote Beete servieren. Mit Petersilie garnieren.



    Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 60,5 g
    Fett 1,3 g


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