Profiteroles mit Schokoladesauce - Rezept Von Einsendungen biene62

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    Hier ist es Profiteroles mit Schokoladesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biene62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Profiteroles mit Schokoladesauce - Rezept


    Profiteroles mit Schokoladesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,125 L Wasser (Oberflächenwasser)
    70 g Butter
    110 g Mehl
    3 kleine Eier
    Prise Salz
    0,25 L Sahne
    20 g Zucker
    *Schokoladesauce*
    120 g Kochschokolade
    120 g Zucker
    10 g Stärkemehl
    30 dl Wasser
    10 g Butter


    ZUBEREITUNG Profiteroles mit Schokoladesauce - Rezept


    1. Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und vom Topf löst.
    2. In eine Schüssel geben, überkühlen lassen, dann die Eier nach und nach einrühren; 1 Stunde rasten lassen.
    3. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.
    4. Krapferl nach dem auskühlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne füllen.
    5. Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen, über die gefüllten Krapferl gießen.
    6. Guten Appetit!



    Profiteroles mit Schokoladesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 4,0 g


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