Heidelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Heidelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept


    Heidelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für ca. 8 Stücke:
    1 Packung, 270 g frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck, auf Backpapier ausgerollt, 42 x 24 cm; Kühlregal
    1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack", zum Kochen
    40 g Zucker
    250 ml Milch
    150 g Schlagsahne
    100 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
    3 EL gemahlene Mandeln
    70 g Cantuccini
    Puderzucker zum Bestäuben
    Trockenerbsen zum Blindbacken
    Frischhaltefolie und Backpapier


    Vorbereitung für Heidelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept


    1. Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen. Puddingpulver und Zucker mischen, mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und Schlagsahne aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und etwa 1 Minute kochen. Von der Herdplattte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche bedecken. Abkühlen lassen.
    2. Blätterteig entrollen, evtl. etwas breiter ausrollen und einen Kreis (ca. 25 cm Ø) ausstechen. Eine Springform (20 cm Ø) am Boden einfetten und damit auslegen, Rand dabei andrücken. Teig mit Backpapier belegen und Trockenerbsen zum Blindbacken einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 20 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen und weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    3. Heidelbeeren abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen (TK-Ware etwas antauen lassen). Tortenboden mit den Mandeln bestreuen. Pudding auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Cantuccini zerbröseln und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
    4. Tipp: Schmeckt auch mit Schokopudding und einer Beerenmischung.



    Heidelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 13,6 g


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