Linzer Torte - Rezept durch amaryllishexe
Folgendes ist Linzer Torte - Rezept. Dieses Rezept von amaryllishexe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Linzer Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 200 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb - Eiweiß für Guß aufbewahren |
| 150 g | Zucker oder 75 g weißer + 75 g brauner Zucker |
| 1 | Citroback oder Schalenabrieb einer halben Zitrone |
| 150 g | Butter |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Messerspitze | Nelkenpulver |
| 2 EL | Rum |
| 200 g | Mandeln oder Nüsse gemahlen |
| für den Guß: | |
| 5 EL | Himbeermarmelade oder -gelee |
| 1 | Eiweiß |
ZUBEREITUNG Linzer Torte - Rezept
- So steht die Zubereitung in ihrem Rezept:
- Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei sowie das Eigelb hineingeben (Eiweiß aufbewahren für den Guß)
- Zucker und Zitrone darüberstreuen und die restlichen Zutaten hinzugeben,alles schnell zu einem Teig verkneten und mind. 30 Min. kühl ruhen lassen.
- Gut 2/3 vom Teig in eine ungefettete 26cm-Springform geben (ich nehme Backpapier)und glattstreichen - restlichen Teig kühl stellen.
- Himbeermarmelade glatt rühren (mit Erwärmen geht es besser) und auf den Teig streichen.
- Den restlichen Teig ausrollen und in schmale Streifen schneiden/ausrollen und wie ein Gitter darüberlegen.
- Mit dem etwas angeschlagenen Eiweiß bestreichen und den Kuchen bei 220° Ober/Unterhitzeca. 25 Min. backen
Linzer Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.03.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1980 (473) |
| Eiweiß | 5,2 g |
| Kohlenhydrate | 37,1 g |
| Fett | 30,9 g |
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