Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf. - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf. - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schweinefleisch |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Karotte |
1 Stängel | Staudensellerie geschnitten |
1 Stk. | Pastinake frisch |
2 Esslöffel | Senf zum einreiben |
Butterschmalz | |
Tomatenmark dreifach konzentriert | |
1 Schuss | Portwein rot |
Rotwein | |
Fond | |
Beilagen : | |
1 kg | Kartoffel |
1 Staude | Grünkohl |
Wasser gesalzen | |
1 Teelöffel | Backpulver |
Eiswasser | |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
3 Stk. | Nelken |
4 stk | Wacholder |
1 Prise | Fenchelsaat |
1 Stk. | Chillischote |
1 Stk. | Ingwer gerieben |
1 Teelöffel | Senf |
Beilagen : | |
1 kg | Kartoffeln |
1 Staude | Grünkohl frisch |
Wasser gesalzen | |
1 Stück | Butter |
1 Schuss | Milch heiß |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf. - Rezept
- Fleisch abwaschen, trocken reiben.Mit Senf einreiben, in heißen Butterschmalz anbraten.Aus dem Topf nehmen.
- Zwiebel, Karotte, Pastinake anbraten, Tomatenmark + Sellerie zugeben, angehen lassen, ablöschen mit Portwein, reduzieren.Rotwein zugeben, reduzieren.Gemüsefond angießen ( ca. 1/4 Liter)
- Gewürze zufügen dabei Salz + Pfeffer nicht vergessen.Gut 2 Std. garen.Dann Soße auf mixen.
- Grünkohl frisch vom Markt, abzupfen, waschen.Aufstellen in Salzwasser, aufkochen, dann Backpulver zufügen und kurz weiter garen ( 3 Min.), abschrecken, durch en Fleischwolf drehen.
- Kartoffel mit einer gewürfelten Zwiebel aufsetzen.20 Min. garen, abgießen, Grünkohl, Milch und 1 Stk. Butter zugeben.Stampfen. Abschmecken mit Muskatnuss.
- Anrichten.
Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 30.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 6,2 g |
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