Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept durch emari
Folgendes ist Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
für die Suppe | |
800 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
200 Gramm | Zwiebel rot |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Esslöffel | Zucker |
150 ml | Gewürztraminer |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 große Zehe | Knoblauch |
etwas | Muskatnuss |
250 ml | Sahne |
1 Esslöffel | Birnen Balsamico |
Salz und Pfeffer | |
für das Topping | |
200 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
1 kleine | Zwiebel rot |
etwas | Rapsöl |
2 Esslöffel | Gemüsebrühe |
ZUBEREITUNG Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept
- den hokkaido waschen, halbieren, die kerne mit einem löffel rausholen - danach den kürbis in kleine würfel schneiden - zwiebel schälen und ebenfalls in kleine würfel schneiden (die kürbis- und zwiebelwürfel für das topping können hier natürlich gleich mitgeschnipselt werden - sonst muß man da 2x ran )
- in heißem rapsöl zuerst die zwiebel anschwitzen, dann die kürbiswürfel dazugeben und beides anrösten - mit zucker karamelisieren - danach mit dem traminer ( oder einem anderen lieblichen wein ) ablöschen - mit salz und pfeffer würzen - mit gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt sanft weichkochen
- 200 gramm kürbisfleisch ebenfalls in kleine würfel schneiden - eine kleine zwiebel in kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl kräftig anrösten - kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls scharf anrösten - mit gaaaanz wenig gemüsebrühe ablöschen ( nur soviel dass alles gleich wieder verdampft) - mit salz, pfeffer und etwas muskat würzen - das topping zugedeckt stehenlassen und warmhalten - die kürbiswürfel sollen nicht zu weich werden, sondern noch etwas biss haben - vor dem servieren noch mascarpone dazugeben und alles gut verrühren
- die inzwischen weichgekochten kürbiswürfel mit dem mixstab fein pürieren - eine große zehe knoblauch hineinpressen - sahne zugeben - mit muskatnuß und birnenbalsamico fein abschmecken
- die suppe in schalen füllen - in die mitte etwas vom topping setzen - mit kürbiskernen dekorieren ( wer mag kann auch noch ein wenig kürbiskernöl drüberträufeln )
Südsteirische Hokkaiodo Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 7,7 g |
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