Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept By nadi83

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept By nadi83
  • Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept geschrieben von nadi83

    Hier ist es Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nadi83 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept


    Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Windbeutel:
    50 g Butter
    90 g Mehl, 2 mal gesiebt
    3 Eier, leicht geschlagen
    Für die Füllung:
    375 ml Milch
    4 Eigelb
    60 g feiner Zucker
    3 El Mehl
    4 Päckchen Vanillezucker
    Für die Glasur:
    100 g Zartbitterschokolade
    2 Tl Speiseöl


    ZUBEREITUNG Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept


    1. Backofen auf 210°C vorheizen.
    2. Butter und 185 ml Wasser in einem großen, gußeisernen Topf auf mittlerer Stufe unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und schnell das Mehl einrühren. Wieder auf den Herd stellen. Weiterschlagen, bis sich die Masse verbindet und vom Rand löst. Leicht abkühlen lassen.
    3. In eine Schüssel füllen und weiterschlagen, damit der Teig schneller abkühlt. Nach und nach das geschlagene Ei - je ca. 3 Teelöffel- zugeben und gut verrühren, bis die Masse dick und glänzend ist: Ein Holzlöffel sollte senkrecht darin stehen bleiben.
    4. Teig löffelweise auf 2 Backbleche verteilen (Platz zum Aufgehen beachten.) - 1 gehäufter Teelöffel ergibt einen Windbeutel. Backbleche mit Wasser beträufeln, 20-30 min. braun backen, bis sie hohl klingen. Aus dem Ofen nehmen und in den Boden ein kleines Loch bohren. Und nochmal 5 Minuten in den Ofen zum Trocknen. Anschließend auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
    5. Für die Füllung die Milch in einem kleine Topf aufkochen. Zur Seite stellen; währenddessen Eigelb, Vanillezucker und Zucker schnell in einer Schüssel leicht und cremig schlagen. Mehl unterrühren. Langsam die heiße Milch zugießen, stetig rühren. Topf ausspülen, Mischung zurückgießen und immer weiter rühren, zum kochen bringen. 2 Minuten kochen.
    6. In eine Schüssel umfüllen mit Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und in den Kühlschrank zum abkühlen.
    7. Mit einem Spritzbeutel die Füllung durch die Löcher spritzen.
    8. Schokolade mit dem Öl in einem Wasserbad schmelzen. Die Windbeutel kurz reintauchen.



    Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 15,1 g


    Das war Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept By nadi83 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Windbeutel mit Vanillefüllung - Rezept By nadi83 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2021/12/windbeutel-mit-vanillefullung-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.