Asiatisches-Hähnchenbrustfilet-Gulasch - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Asiatisches-Hähnchenbrustfilet-Gulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatisches-Hähnchenbrustfilet-Gulasch - Rezept


    Asiatisches-Hähnchenbrustfilet-Gulasch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    50 g Basmati Reis
    0,5 TL Salz
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 rote Chilischote
    200 g Hähnchenbrustfilet
    1 Orange ca. 300 g
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Frühlingszwiebel ca. 50 g
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 TL Sesam
    1 TL mildes Currypulver
    250 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    2 EL Crème Fraîche
    1 EL Wild Preiselbeeren
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 TL Fischsauce
    1 Prise Zimt
    1 EL Tapioka Stärke
    2 Spitzen Minze zum Garnieren


    Vorbereitung für Asiatisches-Hähnchenbrustfilet-Gulasch - Rezept


    1. Basmati Reis in Salzwasser ( 125 ml Wasser / ½ TL Salz ) nach der Quellreismethode kochen ( Siehe mein Rezept:Reis kochen ).Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Orange schälen, filetieren, die Filets halbieren und den Saft dabei auffangen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfel und Chilischotenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig mit anbraten/pfannenrühren, dabei mit Sesam ( 1 TL ) und milden Currypulver bestreuen. Die Zwiebelspalten, die Frühlingszwiebelringe und Orangenspalten + Saft zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, die Crème fraîche ( 2 EL ) und die Wild Preiselbeeren ( 1 EL )unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Fischsauce ( 1 TL ) und Zimt ( 1 Prise ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald es anfängt etwas anzudicken den Wok vom Herd schieben.Den Reis in eine Tasse pressen und auf 2 Teller stürzen. Den Asiatischen-Hähnchenbrustfilet-Gulasch rundherum zugeben und mit Minzeblättchen garniert, servieren.



    Asiatisches-Hähnchenbrustfilet-Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 25,0 g


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